您当前的位置:首页资讯纺织正文

孟加拉国正在鼓励农民扩大棉花生产

放大字体??缩小字体 发布日期:2015-10-02 浏览次数:120
  孟加拉国官员说,国家已经采取措施,鼓励本国棉花生产,以保护纺纱厂、纺织品和服装制造商,因为他们在全球棉花市场波动中受到沉重打击。
  
  由于国际市场棉花价格飞涨,导致许多纺纱厂近期流动资金严重紧缩,同时,许多买家不愿意赔偿高涨的棉花价格造成的损失,因此,纺织品和梭织服装出口成本大大提高。
  
  自2011年一月起,由于中国需求飙升,巴基斯坦棉花收成差,印度限制棉花出口,导致供应急剧短缺,因此,棉花价格上涨超过40%。
  
  一农业部高级官员说:“我们已经采取促使,促进本国棉花生产,旨在保护本土工业免受未来全球棉花市场波动冲击。“
  
  这位官员说,19000位农民将为明年的棉花生产接受最新的棉花生产技术培训。
  
  全国将建立90个示范区,每一个区是一大公顷,旨在扩大最先进的生产技术,政府将为农民的种子和其它生产资料,包括杀虫剂和化肥,提供80%的补贴。
  
  根据政府的主动措施,农业部计划与农民签约,在200公顷土地上生产220公吨优质棉花种子。
  
  政府将为种植实验田的棉农提供50%的种子补贴。此外,国家棉花开发委员会拥有4062万塔卡资金,这些资金通常用来资助那些小规模的、种植靠天吃饭农作物的农民,帮助他们采购各种生产资料。
  
  孟加拉国纺纱企业从独联体国家、土耳其和美国进口原棉,很多针织企业也从印度进口棉花,因为需求和本国产量之间存在巨大的缺口。
  
  孟加拉国仅仅生产70,000包棉花,而国家的年需求在500万包,需求缺口促使纺纱企业从海外进口大量原棉。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?