您当前的位置:首页资讯电子元器件正文

低压变频格局再调整

放大字体??缩小字体 发布日期:2015-12-26 浏览次数:119
  随着英威腾、汇川技术等公司的陆续上市,眼下低压变频市场正被不断挖掘与关注。
  
  2009年对于低压变频器市场可谓是转危为安的一年,这一年生产厂商均出现不同程度的增长,整体市场形势向好。虽然上半年受世界金融危机的持续影响,市场增速放缓,但是下半年随着市场需求的回暖,特别是从8、9月份开始,日系厂商最先出现供货紧张。政策影响下的经济回暖,以及占据30% 市场份额的厂商缺货,订单转移,导致随后的几个月中,绝大多数外资生产厂商均出现供货紧张的现象,包括富士、三菱、西门子等,均出现了供不应求的情况。国内企业情况也相对较好,但总体也存在供货较紧张的局势。
  
  精准控制领域,产品核心算法长期掌握在国外十余家企业手中,然而在本年度,这一情况将有望得到改观,未来数年内资企业在中低压变频器市场的份额上升是必然的趋势。特别是从英威腾、汇川技术等上市公司的表现看到了国内企业的曙光。
  
  英威腾是一家集低压、中压和高压变频器研发、制造为一体的产品和服务供应商。公司在中低压变频器行业的市场份额2007~2008连续两年位居内资品牌首位,且领先优势逐年扩大。
  
  汇川技术同样是该行业佼佼者,其产品故障率约1.5%,较国外产品略高0.5个百分点,稳定性基本接近国外水平,且价格降低约40%。有分析预计,在国家政策扶持驱动和公司产品性能提升的双重因素下,公司产品逐步得到下游用户认可,产品替代进口是必然趋势,预计未来公司该业务复合增速约40%。
  
  按照慧聪邓白氏对未来4年我国中、低压变频器市场容量进行的估算,2009年后直至2012年,市场容量的增速将明显回升,低压变频器行业平均增长率不低于15%,由于目前外企占据了主导地位,因此未来国内企业依旧具有较大市场开拓空间。
  

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?