您当前的位置:首页资讯交通运输正文

八都收费站人性化管理

放大字体??缩小字体 发布日期:2014-09-29 浏览次数:119
八都收费站人性化管理   随着气温持续升高,八都收费站坚持以人为本的原则,以确保高温天气下征收工作安全有序开展,确保高温天气收费区域安全稳定、道路畅通、优质服务。
  
  完善预案,人员到位。针对夏天高温下容易发生的情况进行总结,特别是在高温天气下24小时连续工作的收费系统、食堂防火、防食物中毒等预案进行完善并由班长对各类突发事件的应急预案进行班前布置,利用休息时间认真学习,熟知操作流程。确保突发事件发生时能配合密切,处置快速。
  
  以人为本,优质服务。由于夏季易疲劳、易中暑、易发生事故的特点,站部为一线职工配备人丹、风油精、清凉油等防暑降温药品。白天安排食堂煮好绿豆汤,为一线职工消暑解渴;夜间,配齐蚊香,防止蚊虫叮咬。同时在收费现场的便民服务箱内添置防暑药品,免费为广大司乘人员提供休息场所、饮用水。超宽车道摩托车过往比较多,为了防止拦道器横杆端口被撞,不仅在整个横杆上贴上海绵、反光模,还在端口系上红绸,以醒目的标记和柔软的海绵预防摩托车撞在拦车道上导致车祸。征稽人员定时给车道洒水,降温。
  
  提高意识,安全出行。在向过往司乘人员广泛宣传安全出行的信息的同时,安全员对接送车驾驶员、自驾车上班的职工进行暑期的安全教育工作,防止疲劳或带病驾驶,并加强车辆的日常维护和检查工作。全体征稽人员在上班过车辆时切忌气温高急着走,一定要做到“一看、二停、三通过”。
  

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?