您当前的位置:首页资讯照明正文

英飞凌胡凤平:坚持本土化可持续发展战略

放大字体??缩小字体 发布日期:2015-04-08 浏览次数:119
  近年来,半导体产业一直备受关注,而在全球能源与环保的双重压力下,半导体在照明领域的应用备受关注,国际性半导体公司也将其增长引擎开始转向照明。作为全球领先的半导体公司,英飞凌科技凭借其出色的可靠性、优异的质量、尖端的创新能力为高能效、移动性和安全性提供半导体和系统解决方案,那么其在照明领域的发展情况如何?推出了哪些针对性的解决方案?接下来在中国有何动作?对行业的健康发展有何建议?阿拉丁照明新闻网就此采访了英飞凌科技(深圳)有限公司及多元化市场部经理胡凤平。
  
  据了解,英飞凌的照明产品涵盖新兴LED照明和传统照明市场,不仅有照明的电源管理,也有管理基本解决方案。自英飞凌进入中国以来,不断顺应客户与市场的需求,研发及生产一系列能够应用于本地市场的产品。
  
  开发高效率LED照明诸多方案保持强劲竞争力
  
  经过多年LED照明产品的探索,英飞凌开发出系列的产品及方案,如11W高效率球泡灯方案,120W高可靠性路灯方案,高性价比MR16方案以及DALI智能调光方案等等。
  
  如ICL8002G11W球泡灯方案,可实现>85%的效率,5%的深度调光。简单的外围电路给生产带来便利,高效率可以为客户降低生产成本,与绝大部分调光器匹配提升设计的应用范围等等。此方案不断的得到市场的广泛关注。
  
  在设计扩充方面,此方案亦有一定优势,客户只须选择不同的MOS规格可以容易实现更大的功率输出,凭借CoolMOS的出色表现,可以让设计保持强劲的竞争力。
  
  研发纯数字控制芯片提升LED照明智能控制性能
  
  英飞凌的产品素以高可靠性、卓越质量和创新性着称,迄今为止,英飞凌科技电源管理产品家族涵盖功率器件、功率控制IC、照明控制IC(荧光灯镇流器控制器ICB2FL系列,LED驱动控制器ICL8002G等),以及数字控制IC等。应用涉及诸多的电源管理应用场合。除此之外,还将开发出一系列高性能方案,以满足用户从低端到高端的应用需求,让开发人员拥有前所未有的设计灵活性。12
  
  英飞凌还在积极开发数字控制IC,以满足日益提升的要求,例如通过此数字芯片,可以满足到LED照明中要求的恒流恒压等要求,也都可以满足到不同的LED芯片对驱动的特殊要求。
  
  “此系列的纯数字控制芯片,计划在不久的将来发布上市。”胡凤平解释道,“LED的特性决定了其智能化的方向,英飞凌在积极研究开发数字式的控制,就是为了完善LED照明实现智能化驱动与控制。这样,客户可以更轻松地根据各种LED照明场合的需求,更有效更迅速的设计出具有竞争力和价值的产品。”
  
  举办电源管理巡回研讨会促进创造性设计应用
  
  据悉,今年6月英飞凌与其第三方合作伙伴赢新光电共同参加了第十七届广州国际照明展,取得了卓有成效的成绩。那么,接下来英飞凌在中国会有何动作?据胡凤平透露,公司将于8月27日至9月20日在全国7个城市(武汉、石家庄、西安、重庆、哈尔滨、南京、厦门)召开电源管理巡回研讨会,届时专家团队将详细介绍英飞凌全方面的系统设计,促进与会者实现创造性设计应用,也将重点介绍高效率LED照明解决方案。
  
  LED照明属于大技术引领下的大市场,它的快速发展,只掀开了新兴产业“热火朝天”的一角。胡凤平认为,作为一个新兴产业,在技术上有诸多瓶颈,加上起步阶段,市场需求不稳定,且行业标准的建立和完善需要较长时间,所以,尤其是在目前全球经济低迷期间,企业要多在产业技术革新上下工夫,需要大家一起承担与分享,引领LED照明市场走向成熟与稳定,而研讨会的目的也在于技术的交流与分享,挖掘产品新价值,以促进行业健康发展。
  
  胡凤平还表示,中国在英飞凌的全球战略中具有举足轻重的地位,长期以来,一直坚持顺应本土客户与市场的需求提供产品解决方案。未来,英飞凌将会持续走本土化可持续发展战略,并扩大与国内客户的深层合作,加大与国内大学及科研机构的交流与合作,并培养出国际型的照明人才。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?